Star Citizen

От студии Cloud Imperium Games Corporation поступили радостные новости: ими было собрано более восьми миллионов долларов на создание космического симулятора Star Citizen. Такие результаты выглядят впечатляюще, особенно, если учесть, что, изначально, разработчики обратились с просьбой на Kickstarter всего о полумиллионе.

Осенью прошлого года сбор денег закончился на сумме в два миллиона, а остальные деньги были перечислены поклонниками жанра на официальный сайт проекта. Убедить пользователей оказать помочь помог авторитет Криса Робертса, являющегося главой студии, на счету которого работа над ставшими теперь классическими космосимуляторами Freelancer, Wing Commander и Privateer.

В планах Криса Робертса, совместить в новом проекте режим одиночной компании, похожей на стиль Wing Commander, и полную свободу для игроков. При этом, во вселенной будут, происходить динамические изменения и обновления, что, в свою очередь, схоже с идеей «Космических рейнджеров».

Работа над Star Citizen началась в 2011 году с использованием движка CryEngine 3. Новый проект планируется перевести в фазу альфа-тестирования уже к концу текущего года.

Ну а те, кто любит http://gamerinside.ru/essay-writing-free, а не космические симуляторы, могут без проблем найти себе подходящую игру. В последнее время выпущена масса проектов этого жанра.

Другие материалы блога:

Оставить комментарий