В Коллегии Винтерхолда помимо увлекательных квестов есть еще не менее увлекательное место. Находится оно в Миддене (The Midden) и представляет собой кузницу атронахов, с помощью которой можно создавать заклинания, посохи, призывать самих атронахов и создавать даэдрическое оружие и броню.

Если ваш навык колдовства меньше 90 и вы не проходили квест на заклинания мастерского уровня, то использовать кузницу на полную катушку не получится. Для этого вам понадобится специальный камень, который как раз мы и получаем в конце этого квеста.

Кузница атронахов в The Elder Scrolls 5: Skyrim

Использовать саму кузницу достаточно просто: достаточно поместить нужные ингредиенты в ящик, а затем дернуть рычаг.

Рассмотрим список рецептов в кузнице атронахов.

Вызов существ

  • Огненный атронах (Flame Atronach) — Огненная соль + Рубин (или любое украшение с рубином).
  • Ледяной атронах (Frost Atronach) — Морозная соль + Сапфир (или любое украшение с сапфиром).
  • Грозовой атронах (Storm Atronach) — Соль пустоты + Аметист (или любое украшение с аметистом).
  • Дремора (Unbound Dremora) — Череп + Сердце даэдра + два куска любого мяса.

Созданные таким образом существа враждебны по отношению к игроку, так что подготовьтесь перед их вызовом.

Создание ингредиентов и элексиров

  • Огненная соль (Fire Salts) — Соль + Камень душ + Рубин (или любое украшение с рубином).
  • Морозная соль (Frost Salts) — Соль + Камень душ + Сапфир (или любое украшение с сапфиром).
  • Соль пустоты (Void Salts) — Соль + Камень душ + Аметист (или любое украшение с аметистом).
  • Сердце даэдра (Daedra Heart) — Человеческое сердце + Черный камень душ.
  • Эликсир колдуна (Conjurer’s Elixir) — Пустая винная бутылка + Эктоплазма + Камень душ.

Эликсир колдуна увеличивает срок действия заклинаний колдовства на 100%, действует 60 секунд.

Свитки призыва атронахов

  • Призыв огненного атронаха (Scroll of Conjure Flame Atronach) — Огненная соль + Бумажный сверток + Уголь.
  • Призыв ледяного атронаха (Scroll of Conjure Frost Atronach) — Морозная соль + Бумажный сверток + Уголь.
  • Призыв грозового атронаха (Scroll of Conjure Storm Atronach) — Соль пустоты + Бумажный сверток + Уголь.

Книги заклинаний

  • Призыв огненного атронаха (Spell Tome: Conjure Flame Atronach) — Огненная соль + Испорченная книга + Медвежья шкура + Язык дракона.
  • Призыв ледяного атронаха (Spell Tome: Conjure Frost Atronach) — Морозная соль + Испорченная книга + Шкура ледяного волка + Морозная мириам.
  • Призыв грозового атронаха (Spell Tome: Conjure Storm Atronach) — Соль пустоты + Испорченная книга + Бивень мамонта + Ядовитый колокольчик.
  • Ловушка душ (Spell Tome: Soul Trap) — Соль + Испорченная книга + Торакс светлячка + Камень душ.

Посохи

  • Посох огненного атронаха (Staff of the Flame Atronach) — Метла + Огненная соль + Корундовый слиток или руда + Камень душ (большой, великий или черный).
  • Посох ледяного атронаха (Staff of the Frost Atronach) — Метла + Морозная соль + Очищенный лунный камень или руда + Камень душ (большой, великий или черный).
  • Посох грозового атронаха (Staff of the Storm Atronach) — Метла + Соль пустоты + Орихалковый слиток или руда + Камень душ (большой, великий или черный).

Даэдрическая броня и оружие

Любая эбонитовая броня или оружие могут быть превращены в даэдрическую в кузнице атронахов. Для этого достаточно добавить к ним: Сердце даэдра + Сердечник генератора центуриона + Черный камень душ.

  • Случайная даэдрическая броня со случайным зачарованием — Соль пустоты + Эбонитовый слиток + Сердце даэдра + Камень душ (большой, великий или черный).
  • Случайное даэдрическое оружие со случайным зачарованием — Серебряный меч + Эбонитовый слиток + Сердце даэдра + Камень душ (большой, великий или черный).

Другие материалы блога:

57 коммент. на запись “TES 5: Skyrim — кузница атронахов”

  1. Ultra Kawaii, Ответить

    Спасибо за тему! Что значит вызов существа? Атронах разово вызывается или изучается заклинание его вызова?

    • Dimon_Tools, Ответить

      Вызов в кузнице-1 атронах агрессивный.
      Вызов со свитка-1 раз 1* атронах спутник.
      Вызов после изучения книги-1* атронах спутник многоразово.
      *-2, если вкачан двойной призыв.
      Вроде так.

  2. fynjy6655, Ответить

    ТО есть без специального камня кузница не работает?

    • Садик, Ответить

      Не работает только создание брони и оружие даэдра, а так ок-ок.

  3. dima.fire, Ответить

    а где этот камень взять?

    • Чёрный Змей, Ответить

      В статье ведь всё написано! Надо пройти квест на заклинания колдовства мастерского уровня в Коллегии (даётся на уровне колдовства 90) !

    • dima.fire, Ответить

      спс не заметил=)

  4. SHika, Ответить

    Чувствую гайд по квестам даэдров будет сразу после того, как я их пройду xD

  5. billy13, Ответить

    Граждане,а подскажите,пожалуйста,зачем под Коллегией Безимянный артефакт и где взять квест для малого Лабиринта.

    • Jonny, Ответить

      если безымянный артефакт это рука, то на неё нужно надеть кольца- лежат в арканиуме в сундуке который стоит возле стены (их придется красть, способа взять их законно не знаю). сундук можно открыть ключом следователя (находится в катакомбах под коллегией) или взломать отмычкой. когда оденешь кольца на руку появится дремора нужно с ним поговорить…

  6. Петя, Ответить

    у меня вопрос! а где взяли вот эти рецепты на кузню атронахов, это что в игре книга токая есть?

  7. Петя, Ответить

    А еще вот вопрос,ответьте пожалуйста! я в кузне сделал даэдрические сапоги! Они появились, после того я их взял,а в инвенторе их нету.подскажите кто нить пожалуйста.

    • Петр, Ответить

      друг!!! решил проблему с сапогами??? если да подскажи как!!!??? такая же ботва. перчи и броня нормально создалась и взялась а вот сапоги не берутся, вернее берутся но в инвентарь не попадают!!!

    • леша, Ответить

      Coc qasmoke не скажу что за чит это surpriz

    • Qumatoris, Ответить

      тут как такового решения проблеммы нет) сапоги можно получить либо выковав в кузнице (предварительно прокачав кузнечное дело до 90) либо с помощью чита, вот код на получение сапогов: player.additem 0001396a 1

  8. Avocado, Ответить

    «с помощью которой можно создавать заклинания»
    Например смешать паралич и огненный шар?

    • Mau, Ответить

      Список рецептов же написан. Можно создавать только заклинания призыва.

  9. Алексей, Ответить

    А кто такая Дремора?
    И еще: вот в разделе Колдовство написано что я могу купить том «вызов грозового атронаха» только с 70 уровня колдовства. А если я его тут создам и при этом у меня уровень колдовства меньше чем 70, мне это удастся?

    • михей, Ответить

      в описании все написано! атроханы враждебны! если ты вызовешь атрохана он будет тебя убивать)

    • Anton, Ответить

      С помощью этого способа можно получить заклинание имея при этом не прокачанное колдовство, можешь иметь хоть колдоство 1, но создав в кузнице «том вызова грозового атронаха» ты сможешь его вызвать, правда заклинание дорогое и на низких уровнях может просто не хватить маны.

  10. Irbis, Ответить

    Понимаю что не совсем туда пишу, но более подходящего раздела нет вроде бы.
    Помогите кв сделать. Орк-библиотекарь дает квест принести книгу «Души черные и белые», а она у меня давно таскается, еще с первой зачистки ветреного пика. В результате по квесту указатель на пустой сундук в ветреном пике, а орк книгу от меня тоже не берет. Что сделать, может через консоль как-то?

    • михей, Ответить

      в кансоль пропиши setstage , с идом квэста гугл в помощь, стадия от 1 до 255, тоесть 1 это начало 255 конец

  11. леша, Ответить

    Оле я че один тут

  12. Антон, Ответить

    а есть консольная команда чтобы камень получить? а если нет то как вкачать колдовство по-быстрому?

    • создатель, Ответить

      это не возможно

    • Qumatoris, Ответить

      колдовство по быстрому вкачать легко: изучаешь заклинание «захват душ» убиваеш любое существо и применяешь заклинание на труп — вкачивается минут за 15-20 до 100

  13. создатель, Ответить

    ок решил проблему. нужно обыскать святилеще меруноса дагона там тайная дверь для того что бы открыть нужно четыре ключа и скелетный ключь(квест можно получить в гильдии воров), за ней десять даэдров мочим их и огромный золотой усыпаный рубинами ключь у нас! за той дверью врвата в мор

  14. создатель, Ответить

    народ я тут узнал что люди открывают не ту дверь наша дверь с черепом и костями!!! или в святилеще дагона!!!!!!

  15. соня, Ответить

    создатель а чё за задание и где дверь в свитилеще дагона

    • Sterh, Ответить

      Квест берется в ДАНСТАРЕ( тебе листовку музейную должны дать были)там мужик просит собрать кинжал,называеться бритва дагона, собираеш 3 части, четвертая это ножны, они у него в музеи,потом он тебя ведет к святилищу,там сам дагон собирает нож, убиваешь музейщика ,потом 4 ДАэдры,но там вроде ни че особо ценного нет в святилище,нож тож не особо крутой

    • Sterh, Ответить

      Ой, не то =), там святилище Меруниса и нож называется Бритва Меруниса

  16. соня, Ответить

    как задание называется о котором вы говарите скажите пройти очень хочется

  17. довакин из Эйл-Свейра, Ответить

    а что надо в консоли поменять чтоб вводилось по англиски но всё остальное осталось на руском?

  18. Andrlord, Ответить

    Привет народ не совсем понял про секретную дверь в святилище мерунеса обясните поточнее)

  19. Алтуин, Ответить

    Есть вопрос по квесту в коллегии чел который изучает исчезновение двемеров в последнем квесте он ударил камень и исчез есть ли продолжение этого.

  20. Ека, Ответить

    Создатель, че за лажа???? в каком святилище Дагона есть дверь???? ты вообще про скайрим, или про что другое?

    Распиши по человечьи: куда идти, какую дверь искать, чего в нее сувать и т.д. — тебе люди спасибо скажут

  21. Мстислав, Ответить

    народ подскажите в мисси ходячий кошмар как найти ход в здании мужик зашел первый я за ни когда уже загрузилось мужика нету все облазил не где нет входа куда то внутрь здания

  22. Qumatoris, Ответить

    Люди подскажите пожалуйста как исправить баг: сделал в кузнице атранахов даэдрические сопаги, беру их а в инвентаре нет, при нажатии кнопки взять они просто исчезают.

  23. данил, Ответить

    где в святилище потайная дверь

  24. дмитрий, Ответить

    Тут даааалееееко не все рецепты я как то из бритвы мерунуса догона сделал меч а потом из посоха магнуса сделал посох который отнимает сразу здоровье и поглощает душу

  25. саша, Ответить

    А как попасть в обливион я слышал что под колегии магов есть перча на которую кольца надо надеть я нашол их давно надел появился даэдр и я с ним поговорил и он мне дал карту с сокровищями я их нашол вернулся к перче и незнаю все равно как попасть в обливион

  26. Yaroslav, Ответить

    подскажите пожалуйст где перчатку найти в кузнеце атронархов

    • Pavel, Ответить

      коллегия магов винтерхолд при входе идешь налево будет люк называется миден заходишь и ищешь там же и кузница атронахов.

Оставить комментарий